Все в жизни просто

Юлия Ловыгина
Дрожит тепло на кончиках ресниц -
Луч света отразился от окна.
В глазах неулетающих синиц
Путь журавлей присутствует сполна.

Оранжевеет спелый мандарин
На полке. Как картина. Жалко съесть.
Неважно кто кому нас подарил -
Мы для кого-то в этом мире есть.

Растет цветок, он не желает знать,
Кто лучший  из цветов, и почему.
Известно, что случается гроза,
Проходит, по земле ручьи бегут.

Все в жизни просто, кроме мелочей.
Секреты мироздания видны
В присутствии обыденных вещей,
Которые любимы и важны.