Без надежды...

Зинаида Беляй
…Потолок все ниже, ниже
Нависает надо мной. -
То отчаяньем пронижет,
То подарит свет дневной.
Расколись! Сорвись! Уймись ты!
Сколько можно? Снова – нет…
Гаснут радужные мысли
И надежды тает след
Ожиданье – тропок свитки,
Как ни рвись, не убежать…
Нет безжалостнее пытки –
Без надежды встречи ждать…