Угоду дьяволу...

Евгений Прохоров 4
Угоду дьяволу  чтоб дать, здесь, кто-то, БОГА  - забывает,
Идущих рядом  -  предавать, душу в сосуд он закрывает.
Чтобы ломать твою судьбу, чужую мерзость  позволяет.
Не помогает гнать чуму, а вырожденью   помогает.

Но, как не тужится, не может, он Высший Разум - отвергать,
Работой занят Бог всё той же и тайно вечно продолжать.
Чтобы почувствовал ты болью, где не должно быть  бесконечно,
Чтоб положил конец приволью - в своих заботах, быстротечных.

Чтоб не хватал ты, занимая,то, что другим  принадлежит,
Себя достойным лишь считая, аж до могильных своих плит.
Точка отсчёта   появилась, секунда первая   пошла,
Звезда чтоб новая   родилась, взорваться старая должна.