Она ещё жива, твоя душа...

Тамара Залесская
                * * *

Она ещё жива, твоя душа –
Печальная, осыпанная пеплом,
Она идёт в толпе по белу свету,
А все вокруг толкаются, спеша.

Душе невмоготу спешить с толпой,
Идущей то шеренгой, то колонной.
Она живёт нелепо и безмолвно,
В разладе с чуждым миром и собой.

Забыв о трудном опыте своём,
Она увидит, слёзы вытирая,
Что люди чужаков не принимают.
Душа себе твердит: "Переживём!"

Что толку жить, печали вороша!
Бывают неожиданные взлёты!
Сверкнёт закат красою мимолётной,
И красотой утешится душа.

А может, в зимний день замедлить шаг?
Волшебный иней светит на берёзе,
И расцветает сказка на морозе,
И красотой согреется душа.

Ударов и потерь не избежать,
Но надо дать ей шанс, помочь ей выжить,
Увидеть мир и музыку услышать!
И, может быть, расправится душа...