Этюд

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Ах, если бы поверить вы смогли
В существование дальних берегов,
Где небо обнимает сотни бригантин,
И на закате свод становится лилов.

Ах, если бы увидеть вы смогли
Поющих нимф, родившихся из пены.
Что заблудившись, в море обрели
Покой и счастье сладостного плена.

Ах, если бы услышать вы смогли
Шептание звезд и песню тающего ветра,
То рассказали б с радостью они
О тех краях, что нежатся в рассвете.

Тогда б и вы, поверив в это чудо,
Увидели за масками и саваном зимы
Ту зелень цвета изумруда,
Что обрамляет ночью наготу луны…
…И завершает незаконченность этюда.