И взгляд, и слово...

Евгений Прохоров 4
И взгляд ,и слово   не напрасны,
В мире  ничто не пропадёт.
Уже сейчас нам, людям,   ясно,
Кого, за что и где нас ждёт.

Сколько людей, суть постигая,
Черту одну только прошли:
Любовь, достаток равно зная,
Они лишь пальцы обожгли.

Походка сдержанно горда,
Голос   презрительно-любезный,
Взгляд померцавший, как звезда,
Когда-то канет всё-же в бездну...