Мы обитаем в искажённом мире

Паваник
Мы обитаем в искажённом мире,
На первый взгляд покажется смешно.
Мы знаем точно, дважды два – четыре,
А остальное всё искажено.

Искажены – история, культура,
Искажены – сознание и быт,
И не искусство нынче, а халтура,
И мир в кривое зеркало глядит.

Что исказилась правда, то понятно,
Но нынче исказили даже ложь.
А называться правдой лжи приятно?
Она ж не ложь, а полуправда сплошь.

Искажены и рубль, и валюта.
Искажены и лето, и зима.
И время исказилось почему-то,
От искаженья Мир сошёл с ума.