На ощупь

Прокопенко Юрий
Нашла в ледниках обиталище грустной,
Моей откровенной, поникшей любви.
Ты долго плела притяженье искусно,
А мне приходилось на ощупь рулить.

Рулить, натыкаясь на жадность лавины,
Сгорая в обломках мечтаний и всё ж –
Всем бедам назло, через возглас рутинный,
Почувствовать счастье, поверив всерьёз.

Сквозь мглу различить волну позитива
И в еле живом, погребённом во льдах,
Огне провиденья, что стужа гасила,
Увидеть, пусть мысленно, вышнюю даль!

На ощупь, но искренне веря во встречу,
Предчувствуя остро горящий рассвет,
Касания рук, самых нежных, излечат
И сердце, и душу от пройденных бед.

12:36, 31.01.2014 год.

Изображение: http://blogs.privet.ru/user/asteris/78777562