Утро на платформе

Тридцатьтретий Двенадцатых
Утро на платформе

И стон электрички,
И даль полустанка,
И звонкая трель соловья спозаранку,

И слезы сухие
Счастливой печали,
И песни, что годы назад отзвучали,

И чья-то записка:
"Люблю тебя, Аня"
На серой платформе цветными мелками,

И хлеб, почерствевший от долгой дороги,
И рельсы - стальны, равномерны и строги,

Кузнечиков треск в придорожных кустах,
В забытых, бесхозных, ненужных местах,

И в хлам развалившийся чей-то сарай -
Моей ностальгии истерзанный рай,

И осень, чуть пьяная, словно весна,
И небо, как раньше, без края и дна, -
Всё вместе слилось в том сентябрьском мае...

И ветер по-братски меня обнимает
Морщинистой, старой, дрожащей рукою,
Что гонит из времени, гонит к покою...

На чьей-то могиле четыре гвоздики,
Детей на поляне веселые крики,
Заброшенный лагерь седых пионеров,
За партой давно не решавших примеров...

Подсвечена грусть и контужено счастье...
Отмерили восемь часы на запястье.
И голос стихами вещает извне
В той дачно-рассветной, ничейной стране...

31 января 2014, 01:12,
Москва, Войковский район.