Под шум тополей

Максим Чалов
Под шум тополей над рабочим окном,
Под шорох берёзок и кедров,
Сижу в кабинете, как под замком.
На двери повешенным кем-то.

А там. За окном, уж буяет листва,
И ветви на радость всем птицам,
Поёт, веселится шальная братва.
И что бы им не веселиться?..

Свобода вокруг, раздолье, тепло,
И стены летать не мешают,
А мне всего воли – лишь то же окно,
И если б не стены… хотя все равно…
Ведь люди-то не летают.
(18.06.2009)