Москва

Анечка Жугор
На бронзовые плечи Окуджавы
Тончайшим кружевом ложится снег.
Здесь все не так: дома, собаки, нравы,
Свет фонарей и дел привычных бег.

Быть может след моей ноги на миг
Сольется с поступью кого-то из царей.
По старому арбату напрямик.
Вдоль подворотен. сквозь ночных аллей

Олегович, пока ещё свежи
В моем воспоминании картины,
Пока над Окуджавой снег кружит,
Пока я здесь, в московской паутине,
Я завешаю и даю наказ:
"Ты должен закипать в апплодисментах",
Чтоб наших песен голос не угас,
Чтоб наших песен продолжалась лента,

Я не стыжусь своей же слепоты,
(из горла ни одной фальшивой нотки)
Я вижу все с огромной высоты
Величественной
Сталинской
Высотки