Червяк и воробей

Максим Чалов
«Хочу летать», сказал червяк,
«Но только вот не знаю как.
Кто мне подскажет,
Технику покажет?»

Сказал воробей
«Ты ,брат, не робей,
Крыльями взмахни,
Попробуй, не тяни.

И сразу полетишь.
Ну, чего грустишь?»
А червяк в ответ
«Крыльев у меня нет.

И не смогу летать
Я никогда, как знать…»
А в ответ ему воробей
«Ладно уж, не робей,

Я помогу тебе, знай,
Только не уползай,
Хочешь, чтоб полетел?..»
Взял червяка и съел.

Он проглотил червяка
И улетел в облака,
А в желудке, пусть даже так,
Но всё же летал червяк
(29.02.2008)