Человек

Максим Чалов
С утра проснувшись, человек,
Обычный, без плохих привычек,
Решил продолжить жизни бег…
Всё началось с коробки спичек,
Зажёг одну – она потухла,
Вторую – тоже не горит,
А человек стоит на кухне,
С едой холодной он стоит.
Поел, совсем не разогрев,
И настроение поплохело,
Проснувшись, думал, что он лев,
Но самолюбие задело
То, что обычные две спички
В руках потухли отчего-то,
Проехали… Он по привычке
Решил собраться на работу.
Штаны, носки, а где рубаха?
Где майка? И она пропала,
Он разозлился: «ну и на…й
Я вылез из под одеяла!!!».
Собрался кое-как, пошёл,
Но настроение не то,
До остановки он дошёл,
Измазав грязью всё пальто.
Дождливый день, плохое утро,
А на работе –кавардак,
Отчёт просрочен и не мудро
Что он забросил его так.
Уволят же, такое дело,
Он попытался возразить,
Но доводы довольно смело
Все удавалось перебить.
Домой вернулся злой, голодный,
Жена встречает у порога,
«ты, дорогой, уже свободный.
Я ухожу, нашла другого».
………………………………………….
Лишь сон… проснулся человек,
И вспомнил, ведь сейчас суббота!!!
И не пошёл он завтрак греть,
И не пошёл он на работу!
(02.01.2008)