О сорваных цветах

Максим Чалов
Цветы не умирают  от морозов,
Их убивает равнодушие людей.
Будь то подснежник, астра или роза,
Холодный взгляд их бьёт меча сильней.

Их вырывает из земли не ветер,
А злые руки тела, что без сердца,
Когда цветочек ненароком сорвут дети,
Мы пропускаем, не заметив зверства.

Та пустота растёт внутри ребёнка,
Романтику безжалостно губя,
И чувства разрушаются в сторонке…
И вот они родителям грубят…

И вот растёт преступник и предатель,
Родительской беспечности урок,
Встаёт вопрос, «ну как могли узнать мы…»
А мы всего лишь не заметили цветок.
(21.12.2007)