Сонет 1

Никита Флоринский
Посетила погодная блажь
Мой спокойный и тихий Вермонт.
За окном буйный белый пейзаж
Протянулся вдаль за горизонт.

Снежной бурей меня замело,
Лёд сковал по рукам и ногам.
Быть вдали от тебя тяжело.
И приходится верить словам.

Под порывами зимних ветров,
В многоградусный дикий мороз,
Может, слаб жар от этих стихов,
Но душа полыхает вразнос.

Как бы ни было, рухнет стена...
А за нею – мечты и весна.

~*~

31.01.2014