Я побуду под сенью берёз

Раиса Чабан
Я побуду под сенью берёз,             
На ромашке себе погадаю.
Взгляд твой в сердце печалью пророс –      
Что с собою мне делать – не знаю.

Выпью влаги лесной из ручья.
Грусть с берёзы на травы стекает.
Значит, я – не твоя и ничья.
Боль на сердце моём не стихает.

Полежу под берёзой, в цветах,
На зыбучей душистой постели.
Надо мной распинается птах,
Рассыпая пленительно трели.

Я …побуду…под сенью…берёз.