Хочу

Вера Шереметьева
Люблю я запах новой книги,
Не многопиксельных страниц.
Хочу, как в сказке, чтобы было в мире
Без ссор, без горя и обид.
Чтобы в приюте у каждого ребенка
Нашлись любящие отец и мать.
Чтобы у каждого щенка, котёнка
Были хозяева, а людям благодать.
Чтобы в Ираке не было войны,
Украина оправилась от горя.
Чтобы соседи были всегда милы.
И беззащитных не пороли.
Я знаю, мы сами строим этот мир,
У каждого иллюзия своя...
Давайте, не станем так играть, ведь жизнь- не тир.
А если убивать, то только уж себя...