Звериная любовь

Мария Абалова
Туман над морем, словно дым
Козел на отдых едет в Крым.
Лазурен берег, море тихо
Тут встретилась ему ослиха.
Что глуповата не беда
Зато игрива, молода.
Ходить умеет неспеша,
Да и фигурой хороша,
Немного кривоваты ножки,
Но к ним есть модные сапожки.
Волос шикарных не имеет,
Зато парик носить умеет.

Пусть у козла не те года,
Совсем седая борода,
Он интеллектом  не далек,
Зато – солидный кошелек.
Ослиха, хоть была ослиха!
С козлом управилась так лихо.
Любезна с ним была сама
И наш козел -  уж без ума!
Он к морю скачет утром рано,
А вечером по ресторанам
Ослиху водит, гордо так
(заметить смею – вот дурак!)
Гуляли двадцать два денька,
Пока не стало кошелька,
Любовь ослихи – дорога,
А у козла – одни рога!

Увы! С козла нет больше толку,
Пора бы приглянуться волку!
И вот уж волк, красавец волк!
Уж он в ослихах  знает толк.
В два счета справился с ослихой,
Уже не ходит та франтихой.
В сапожках сбился каблучок
И обтрепался паричок,
И слезы были и словечки,
Он заложил ее колечки.
Ни с чем вернулась та  к ослу,
А волк нашел себе  лису.

Что было у лисицы с волком,
О том и я не знаю толком.
Мне не поведала она,
Известно всем – лиса умна.
Но не завидую я волку,
От связи той не будет толку.
И от него лиса уйдет,
Его ж до нитки оберет.
Зато я знаю, мирно, тихо,
Живет теперь козел с козлихой.
Не будем же судить зверей.
Все так похоже на людей!

Фото из интернета. Спасибо всем фотографам за их бескорыстие и прекрасные работы.