Вертушка вновь заходит на вираж

Ольга Семенова 21
На нулевой отметке сизый кряж
и жёлтые, как масло, фонари...
Вертушка вновь заходит на вираж,
выискивая где же там свои.

А лопасти, кружа над головой,
трещат  и забивает тем эфир:
"Земля, земля, подай же хоть какой,
из преисподней ей ориентир."

Ведь до рассвета надо нам успеть
забрать груз 200, документы и назад-
к слезам отцов, инфарктам матерей,
к свечам, что на каноне* встанут в ряд.

"По полной" упакован экипаж,
возможно им вступить придётся в бой,
вертушка вновь заходит на вираж,
ориентир определяя под собой.

А там внизу сплошная пелена
из копоти и прочей ерунды,-
отметка нулевая не видна-
в глаза и ноздри лезет едкий дым.

У прорези смотрящий, будто страж-
сканирует израненную твердь....
Вертушка вновь заходит на вираж-
ведь до рассвета нужно ей успеть.


*канон - заупокойный подсвечник в храме.