И ты оправдан

Раиса Чабан
Скажи « люблю» - и ты оправдан всеми,
Сменить семью сегодня – не беда.
Но дети!! Это плоть твоя и семя.
Безумец, ты их предал навсегда.

А редкие недолгие свиданья
Для их сердец – как роковой набат,
Как лживое скупое оправданье,
Как по живому беспощадный град.

Летим по жизни, празднично ликуя,
В конце концов, судьба предъявит счёт.
Рабы любви не знаем: есть такое,
Что выше страсти – это её плод!

Святая правда посещает поздно –
Веками в омуте любви тонуть.
Вот приговор судьба читает грозно –
А время вспять уже не повернуть.

Но, если небо вдруг пошлёт спасенье –
Распятый вами вас возьмёт в ковчег…
Благослови святейшее мгновенье
От чар любовных падший человек!