Маргарита

Лиана Алидэ
Мне хотелось бы стать Маргаритой
И по улочкам старой Москвы
В странной шляпке из моды забытой
Прогуляться под тенью листвы.
И, поддавшись волнующей страсти,
В переулок знакомый свернуть,
Где возьмет меня за руку Мастер
И со мною продолжит мой путь.

Мне хотелось бы стать Маргаритой,
Свято верность хранить одному.
Отомстив за чужие обиды,
Улететь обнаженной во тьму.
Заливаться пронзительным смехом
В тишине задремавших аллей,
Восхищаться порочным успехом
Сатаною прощенных людей.

Мне хотелось бы стать Маргаритой,
Королевы примерить наряд,
Окружить себя верною свитой,
Быть достойной превысших наград.
И любви отдаваться всецело,
Несмотря на разлуку и боль.
Возноситься душою над телом,
До конца доиграв эту роль.

Мне хотелось бы стать Маргаритой,
Чтоб любимый остался со мной.
Но в любовь моя вера убита,
Да и Мастер мой в браке с другой.