В морозном лесу

Андрей Мареев
Затихли птичьи голоса,
В лесу морозно, но красиво.
И чьи-то строгие глаза
Следят за всем неумолимо.
    Не много снега в этот год
    Нам подарили с неба тучи,
    Но всё ж в лесу белым - бело,
    И кружевами стали сучья.
Ну разве можно разглядеть
В лесу осеннем, в хмарный вечер,
Что здесь же будет сердце петь,
Когда мороз его подлечит.
    Не предсказуема краса,
    Дарованная нам природой,
    Она всего за пол часа
    Умрёт и обернётся новой.