Народ устал

Раиса Чабан
Мне кажется, что Украина - воз,
Стоящий много лет на раздорожье.
А сверху смотрит на неё Христос,
И лопнуло уже терпенье Божье.

Народ устал. Банкротские верхи
Старательно комедию ломают.
Но тянут вниз их прошлые грехи,
Хотя наш слух порой их ложь ласкает.


На площади спиной к народу -  вождь.
Задумался серьёзно и глубоко,
Как бы зовёт магическую мощь,
Но коммунизма истекли все сроки.

За ним вослед все семь десятков лет
Шли вдохновенные в строю народы.
Быть может, Ленин даст и нам ответ.
Молчит. Он с моря ждёт, как мы, погоды.

С вопросом я: «Как сдвинуть с места воз?
И будут ли над  Родиной рассветы?»
Настойчиво глядит на море вождь…
И.. у него… на это… нет… ответа.
                2008г.