Яблоня летом 2010-го

Виноградова Татьяна Евгеньевна
По телевизору показали яблоню,
расцветшую второй раз в году,
в самую августовскую горящую сушь.

Стоит, ветки иссохли,
бурые листья почти облетели.
Наверное, ей больно и страшно,
и очень хочется пить.
Обычная такая, в общем, яблоня средних лет.
Но…
Из последних сил сумела вновь расцвести.

Трепещет, мерцает в дыму –
             белой фатой,
      прохладной звездой.
Наперекор всему.

После такого она точно засохнет,
эта яблоня в полном цвету.
И в новостях восхитятся:
– Какая прекрасная смерть!