Письма Севера и Юга. Развязка

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Мариэтта


- Проснулась. Занимается заря,

Свой свет ласкающий земле даря.

А мне дышать полегче стало,

Как будто враз проклятье спало…


Но… мой Орландо до сих пор молчит,

А на столе мерцает склянка с ядом…


В окно вдруг вижу – всадник к дому мчит

И тучи с неба разгоняет взглядом.


***

- Дробь копыт..

Мой жеребец вперёд летит.

Вижу уже её терем..

Успеваю! В это верю!


В окне мелькает силуэт..

И я к двери – там хода нет!

Тогда в окно влезаю,

Из рук её я склянку забираю..


Растеряна и рада… обнимает.


***

Разговор Орландо и Мариэтты


- Проклятье снято. Шаман нам помог.

К тебе, любимая, примчался точно в срок!


- Орландо… как же я тебя ждала…

Я без тебя тут чуть не умерла…


А знаешь, по ночам мне часто снилось:

Синица-птица в изголовье мне садилась

И сказки страшные мне пела…


- То ведьма чёрная хотела

Тебя навеки извести!

И нам дороги развести.

Но для беды закрылись двери.


Скажи, судьбу ты мне доверишь?


- Да, мой Орландо, я твоя,

Скорей же поцелуй меня…



14:35

31.01.2014