Кто уложил такого парня?!

Раиса Чабан
            Кто уложил такого парня?!
                Наёмным убийцам в назидание
   
Кто уложил такого парня?!
Жаль (правда!) молодость его!
Судьба обманчива, коварна:
В бараний рог… не одного…

А этот был ещё мальчишкой,
Едва пророс, как смоль, пушок.
В копилку собирал мыслишки.
Искал себя,  кажись, нашёл…

Романтика или нажива
Подняли парня на крыло.
Манила жадно перспектива,
Казалось: в жизни повезло.

Он был неробкого десятка,
От роду было двадцать лет.
Жил днём одним он, без оглядки.
«Герой!» - неслось ему вослед.

В горячих точках проявлялась
Его бунтующая плоть,
Душа в сраженьях осквернялась,
Любому мог живот вспороть.

Хоть  взгляд очей его был кроток,
         
Кровь с божьим словом проливал -
И  приговор судьбы был краток:
Мишенью провокаций стал.

Свои прикончили беднягу,
Спокойно в жертву принесли.
Прощались с почестями: стяги…
С командой оголтелых: «Пли!»

И это действо показное
Вскормившей волка – вилы в бок!
Мать бьётся в дикой паранойе,
Один, как перст, у ней сынок,

              29.01.2014г.