В больнице

Раиса Чабан
   
Только вот что – я здорова!!!

(Стих с одной рифмой)

Стекает  солнечное злато
В проём оконного квадрата.
А за окном пищат скворчата
И солнце катится к закату.

Кровать. Больничная палата.
Быть может, к жизни нет возврата.
Судьба готовит постулаты,
Душа в тиски, как болт, зажата.

Болезнь накрыла в три наката,
Кольцом зажала в три обхвата.
В объятьях  мягкого халата
Я задыхаюсь: тесновато.

О! Ели бы дождём деньжата!
Не стало бы так жутковато:
Чтобы купить медпрепараты,
Быть нужно сказочно богатым.

Смотрю на стрелки циферблата:
Всё ближе роковая дата,
Эх! Из оконного квадрата
Гляжу я на тоску заката.
                30.01.2014г. Бердянск