О том, что вечно

Оксана Малогон
В чём заключается любовь?
В тех трёх словах, цветах, конфетах?
По дому грозная свекровь
Даёт лишь "нужные" советы.

В чём заключается любовь?
Кафе, шампанское и свечи?
Пройдут года, и ваши встречи
Во снах всплывают вновь и вновь.

В чём заключается надежда?
Ты веришь в полную взаимность?
Но для неё ты лишь невежда
Да и на вид сама наивность.

В чём заключается надежда?
Ты веришь в чью-то человечность?
Не нужно проявлять беспечность
Ведь это маска, лишь одежда.

В чём заключается спасенье?
В прощеньи всех твоих грехов?
Все души жаждут искупленья
В одном из множества миров.

В чём заключается спасенье?
В советах древних стариков?
Прочтенье мудрых слов, стихов
Увы, не дарит исцеленье.

В чём заключается мораль?
В быту задавят все стремленья.
О как невыносимо жаль,
Довольствоваться лишь мгновеньем.

В чём заключается мораль?
Нет в жизни места вдохновенью.
Всех гложут глупые сомненья
И выжигает грусть-печаль...
 
                30.01.14