Мадонны, спасайте детей!

Раиса Чабан
Несмелый снежок на Майдане –
Декабрь предъявляет права…
Мечтаем: посыпется манна…
Иллюзия в душах жива!

Пригнали подростков - морозим.
(То щит отмороженных душ!).
Нет низменней в мире позора!
Свобода?! Махровая чушь!

Сцепились бы сами в Кабмине
Иль в Раде трещали б чубы…
Но - нет же! За детские спины…
Для нЕчистоплотной борьбы!

Пусть взрослые споры решают!
Отчизна! Себя не порочь!
Нас ждёт заваруха большая…
От юности щупальца – прочь!

Майдан ощетинился грозно –
Всё зло от заморских гостей!
Спасайте, а то будет поздно!
Мадонны, спасайте детей!
   ДЕКАБРЬ 2013Г.