Идёт новогодняя ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Идёт новогодняя ночь к Петербургским мостам,
Где люди уже собрались в ожиданье салюта.
Нева, не укрытая льдом, будет верным приютом
Для всех отражений, к небесным взошедшим вратам.

Спешит к новогодним столам Петербургский народ
И дождик привычно смывает следы с тротуаров.
Зима не спешит поднести свой метельный подарок...
И только туман, успокоен и седобород.

Чуть-чуть припоздает, как видно опять снегопад.
Так было и прежде... зима оттого не исчезнет.
И ветер губатый, метелей и вьюг сотрапезник,
Качает над городом чаши фонарных лампад.

Он знает, как лют здесь бывает сердитый мороз...
Когда примерзают к замкам крепко-накрепко двери.
Кто кто, а уж он, то, бродяга, бесспорно, уверен,
Что окна зима разукрасит букетами роз.

Входи, Новый год... ты так долго по свету блуждал.
Шампанское пениться будет во славу свершений.
И пусть в принесённом тобою мешке искушений
Отыщется каждому чудо, какого он ждал.

                31.01.2014