современная рабочая азбука

Белокурая Гретхен
Кто проводит в клетке век,
Ночью и при свете?
И.Бродский, "Рабочая азбука"
----------------------------
Алена - аудитор, активы проверяет,
Борис - банкир известный, бандитом раньше был.

Вадим - водитель личный, Бориса он катает,
Гомеопат Герасим - гангрену исцелил.

Джамшут - умелый дворник, метатель реагента,
Евсей - в лесхозе егерь, торгующий сосной.

Жанетта в ЖЭУ служит, казенного цемента
Она уже скопила на домик небольшой.

Зот - зоопарикмахер, мечта любой девицы,
Собак стрижет и красит, и если хочешь ты,

Чтоб олигарх заезжий сумел в тебя влюбиться,
Иди к нему за чудом йоркширской красоты.

Ирина - имиджмейкер, оденет депутата,
Кериме-крановщице Ирина ни к чему.

Лоббист Леонтий лично передает откаты,
Марина - мерчендайзер завидует ему.

Нотариус Надежда бумажки заверяет,
Оценщица Олеся оценит все вокруг,

Полина - проститутка, Полина процветает,
Риэлтор Рита - тоже, и Надя - Ритин друг.

Садовнику Селиму зарплату платят дыней,
Таксист Тахир недавно права себе купил,

Уборщица Усмана пол моет в магазине,
Фаина- фотоблогер, снимает дрозофилл.

Хасан - хедхантер шустрый, начальство нанимает,
Цементовозщик Цадик раствор налево слил,

Чулпана - часовщица, взрыватель собирает
Шамиля - шаурманщик собак переловил.

Щураб-щипач в карманы умеет ловко лазать,
Эколог Эдик знает, где будет септик слит.

Юристу Юре нужно мошенника отмазать,
А Яков - ясновидящий, он будущее зрит.