Безымянное

Роман Сергеевич Белоусов
Затянуть бы винты да избавиться
От налета на впалых глазах
И на эту великую пятницу
С антресолей достать образа. 

Вспомнить жизнь временами вальяжную,
Как поэму, строка за строкой,
Подчеркнуть наиболее важное
Постаревшей, но крепкой рукой.

Научиться бы не разбазаривать
Обветшалую душу-суму,
Пробуждаться и впитывать зарева
Переспело-вишневую муть.

Вспомнить ангела в ситцевом платьице,
Как сонет, за катреном катрен,
Сумасшедшую страсть и сумятицу
Разделяя коротким тире.

Донести бы в тревожном признании
И поставить меж прочих знамен
Восклицательным знаком три знамени:
Веру в Бога и два без имен!!!