А я родину предал

Сергей Сорокас
А я родину предал, ребята,
и на город её променял.
Для деревни большая утрата,
я над
          нею весёлый летал –
потому мной гордиться бы надо...
...позабыла деревня меня.
Приезжаю – она мне не рада:
не могу заложить я коня,
разучился с косой обходиться,
не смогу и литовку отбить.
Остаётся лишь месту дивиться,
и отыскивать тонкую нить,
что связует с деревней Поэта,
позволяет её не забыть.
Для неё эта песня пропета,
остаётся заочно любить.
Из деревни уехал когда-то,
потянулся за длинным рублём.
Я же родину предал, ребята,
заросло всё пространство быльём.