Заоконье, заокские дали...

Татьяна Скорикова
Заоконье, заокские дали
от сердец до сердец пролегли,
где в разливе небесных проталин
синеокое поле земли...

В выси тянется сказ заоконья,
и былинною силой воды
Божье Слово,  как свет от  иконы,
охраняет от лютой беды.

От глубинных основ до простого
Слово вещую тайну хранит.
Оттого ль в нем  шального простора
неуёмная сила звенит?!

А дорог васильковое русло
родникам и ручьям в унисон
в речь родную вливается Русью,
уводя за земной горизонт...