Волшебный сон

Евгения Зайцева Кириченко
Прекрасное утро, рассвет голубой, зима открывает свои секреты, рисуя на окне белоснежно вышитые  узоры, серебряные ожерелья. 

Постепенно приоткрывая свои большие и ясные глаза,Милия почувствовала себя особенно счастливой. Ей приснился дивный сон, который она хотела рассказать всем вокруг. Маме, отцу, брату, и даже любимой собаке Маринке.Но никого не оказалось дома. Милия,была так взволнована и встревожена, как будто в ее жизни должно случиться что-то очень важное и неожиданное. 

Встав с теплой постели, застелив  своё любимое  пушистое розовое покрывало, приняв водные процедуры, сделав утреннюю гимнастику, включив красивую музыку, надев домашнюю одежду, наконец, позавтракав, она принялась за  работу. А работы было очень много, ей предстояло: убрать комнату, приготовить вкусный обед, сделать покупки,  встретиться с любимым другом, ну и, конечно же, навестить больную бабушку.
-Чтобы всё это успеть, и дня и вечера будет мало, вздохнув обреченно, подумала девушка…

Все дела Милия, закончила ближе к вечеру, ее усталый вид и немного растрепанные золотые локоны, которые  пробивались  из-под зеленой косынки. На лице уставшая улыбка, серость в глазах  и чуть-чуть бледноватый румянец. И, конечно же, становиться ясно, что никуда сегодня Милия, не пойдёт, а бабушке придется,  хотя бы просто позвонить, чтобы уважить старого человека, ведь она живет совсем одна, и ей так одиноко. Мысль о бабушке постоянно перебивает мысли, про сон. 

Милиса, пытается разгадать загадку сна, но у нее это никак не получается.
-Почему он преследует меня? Словно хочет мне что-то сказать.
Присев на стул,придвигаясь к письменному столу, она хочет перенести на бумагу разноцветными красками сюжет ее сна.

И вот свершилось чудо!Звучала торжественно музыка, все люди танцевали, радовались и смеялись, но лишь  от одной из пар невозможно было оторвать глаз. Она- с  зелеными глазами, голубыми длинными  волосами, нежными речами, и сладкими устами пленила весь зал. Он, счастливый и покорный, на виду у изумленной публики раздевал ее глазами,  целовал  гладкую кожу, прижимая  все крепче, прикасаясь все ближе и ближе. Она изгибалась, и не смела ему, отказать, ее глаза прошептали «да». А движения были подобные  взмаху крыльев, легкие и невесомые.  Пораженные   зрители громко кричали  «Небесные танцоры». 
При каждом движении двух  гостей над ними кружились и пели сотни, с необычным оперением птиц, тем самым благословляя сердца двоих.

Окончив  рисовать свой немой рассказ  Милия поняла...
 -Этот сон пророчит мне встречу с моей судьбой. Переведя дух,девушка решительно набралась силы выйти на улицу, и теперь ее ничто не могло остановить встретиться со своею судьбой…