Катарсис...

Романова Ольга Владимировна
Снова катарсис вырезал прошлое
Ты бежишь далеко, далеко.
Это было как данность, как должное
И теперь стало просто, легко.

Там за дверью вчерашнего вечера
Притаилась в потемках луна.
Она смотрит мне в душу доверчиво,
Она смотрит и спит тишина.

В этом вальсе кружилась таинственно,
И не прятала слезы в глазах.
Была первой и стала единственной,
Болью, страстью, печалью в устах.

Очищение сердца, отчаяние.
Красной нитью прошито насквозь.
Это стало великим молчанием.
Ты впадаешь в анабиоз.

Лишь душа, - эта тонкая девочка,
От волнения вспыхнула вверх.
Не придет ли оттуда весточка,
Может завтра, а может в четверг.

Снова катарсис вырезал прошлое
Ты бежишь далеко, далеко.
Это было как данность, как должное
И теперь стало просто, легко.

31 января 2014 год
*   *  *