Незваный гость

Станислав Перлов
Ах, Пушкин, ничто он лучше не нашёл,
(Что свойственно повадкам барина)
И поговорку в повести привёл:
«Незваный гость – хуже татарина!»

Татары этим фактом возмутились
И чтоб хулы пресечь примеры
В Правительство с протестом обратились,
Дабы принять решительные меры.

А там, чтобы татар не обижать,
Чтоб в поговорке они лучше были,
Решили поговорку поменять,
И посему закон постановили.

Теперь несправедливости не быть!
Потомкам Пушкина, Толстого и Гагарина
Предписано повсюду говорить:
«Незваный гость – лучше татарина!»

30.01.14г.