Все вечно ждут то рыцаря, то ли всадника

Татьяна Щербакова -Эмили
Все вечно ждут то рыцаря, то ли всадника, то принца, а выходит обычно как: ты полешь розы в маленьком палисаднике и влюблена в соседского печника. И он твердит, что сказки – забавы детские, и гор златых не бросит к твоим ногам. Так вот, суши на печке орехи грецкие, и сни в мечтаньях алые жемчуга. Когда твоя любовь порастет обидами, сгорая так, как сниться могло кострам, ты скажешь, что не надо ни явств невиданных, ни сундуков с шелками, ни дивных стран. Пока в твоем приданом весна и лето, ходи под солнцем в платьице цвета беж, когда сплетутся в кружево все ответы – пройдешь еще один огневой рубеж.

Пока ты плачешь, высох твой палисадник –
Бери ведро, иди за водой к реке.
И дай тебе Бог увидеть, что принц и всадник
Сошлись в соседском простеньком печнике.