А у нас январь стоит морозный

Савченко Сергей Фёдорович
А у нас январь стоит морозный,
Тридцать жмет и лезет к сорока.
Лезет в шубы,выжимает слезы,
Щиплет нос и за уши слегка.

Встанет солнце и играет светом,
Снег искрится, под ногой скрипит,
В лютые морозы хочется так лета-
Хорошо медведю,он в берлоге спит.

Только солнце сядет, выйду на крылечко,
Тишина такая,но никто не спит.
Печи растопляют, вьется дым колечком.
Даже пес не лает - в домике сидит.

Звезды замерцают, в синем ярком небе,
Тихо выплывает на небо луна,
В ореоле желтом, как буханка хлеба,
Будет день морозный и не жди тепла.