Поезд идёт, пожирая сибирские вёрсты

Алексей Селиверстов Аист
Поезд  идет,  пожирая  сибирские  версты.
Между  нами  простор  необъятной  земли.
В  мягком  вагоне  мчит  Алексей  Селиверстов,
Туда,  где  таежные  трудные  тропы  легли.

Долгие  месяцы  будет  тянуться  разлука,
Долгие  дни  будет  сердце  сжимать  тоска.
И  бессонною  ночью  не хватит   желанного  друга,
И  в  тяжелое  время  не  ляжет  на  плечи  рука.

Но  суровое  время  не  быстрее  бежит  и  не  тише.
Час  за  часом  вольются  в  потоки  размеренных  дней.
И  однажды  скворец  прилетит  и  закружит  над  крышей
И  весенняя  грусть  растревожит  разлуку  сильней.

Белой  пеной  сады  зацветут  под  окошком.
Это  будет,  придет  это  время,  поверь!
Малыши  наши  станут  на  слабые  пухлые  ножки,
Шаг  за  шагом  -  и  выйдут  в  открытую  дверь.

И  тогда,  отбирая  часы  у  разлуки,
Метр  за  метром  верну  эти  длинные  версты.
Ты  возьмешь  телеграмму  в  дрожащие  руки:
-  Еду  к  вам  -  Ваш  родной  Алексей  Селиверстов.
                ***

Поезд   Москва  -  Улан-Батор.  02.08.1962 г.