Эпиграммы

Александр Нант
   

         Поэт наркоман

Приснился сон поэту... ломкой:
За лицемерием- кресты,
И слог... несёт не жизнь- поломку,
Слова в нём жалки и пусты.

Проснувшись в поте, от обиды,
В пристройке, что зовут гумно,
Закончил стих свой суицидом,
Где заключил: - Вся жизнь говно.


         Стул

Ты жил зелёным древом у воды
И путнику незримому наградой.
Лишился видно мастер головы
Пристроив гибкий стан к чьему - то заду.