Объяснительная

Пафф Пифф
С лапшой навешанной и спаржей
Слонялась ветошная грусть......
Когда я был немного старше
И помнил годы наизусть, -

Я понимал душой: негоже
Чернить Малевича овал
И, становясь к утру моложе,
От сердца слово отрывал.

Я понимал, давясь приметой,
Что грех - уныния почин,
Что жизнь - слагаемое света
И сумма малых величин.

Я помнил праздников удачу:
Отборной радуги флакон,
Тумана яблочного чачу
И солнца птичье молоко......

И трель надежд - звучала маршем,
И век подначивал: ВИВАТ!......
Я был тогда немного старше
И в счастье не был виноват.......................