Теорема

Анастасия Эльберг
Пока ты печалишься и топишь в кофе свою тоску,
Ищешь за сутью суть и снова идешь по встречной,
Думаешь: "Все я испил, все повидал на своем веку",
Счастье твое далеко и упрямо мечтает о жизни вечной.

... И мы разойдемся тихо, без лишних унылых драм.
Нет ни антракта, ни грима, ни страха пустого зала.
И теорема для каждого. Кто-то задачу решает сам,
А чья-то с начала взяла - и сама себя доказала.