Я слабый ученик

Светлана Зайцева-Глибицкая
Я слабый ученик, дурак последний.
Не памятлив, не знающ, не умён.
Не может объяснить мой разум бедный
планет движенье, мыслей и времён.

Мне каждый новый день – что новый праздник,
и Божий мир – живое существо
со всей огромностью, многообразьем,
со всей непостижимостью его.

Я слабый ученик. И так мне странно:
чудесен мир, но он во зле лежит.
Противоречье счастья и страданья,
противоборство истины и лжи.

Но душу озаряет свет улыбки,
что для меня важнее всех скорбей.
Я слабый ученик. Но нет ошибки
в исконном знании души моей.