Концерт на Стремянной, 20

Ирина Шалиско Егорова
На  улице  Стремянной, на концерте-встрече
В музыке послышался мне парижский вечер.
Будто я на набережной, набережной Сены…
Шумный город  рядом, звук проникновенный,
Голоса прохожих, шинное шуршанье,
Песня Азнавура и в любви признанье…
Видно почему-то я  в Париж хотела –
Мне бы крылья дали –я бы улетела…
На Стремянной вечером, на одном концерте
В голове мешалось всё и плясали черти.
Музыкант с художником здесь играют рядом,
А художник звуками управляет взглядом,
Управляет телом, помогают жесты,
Тема не записана, просто мысли вместе.
Перестук по клавишам, скрип струны гитарной
То смолкает музыка, то кричит базарно.
Как в вечерней улице звуки наплывают,
В тело мягко входят, в душу проникают.
Из  мечты в реальность через час вернулась  -
Только дверь открыла – в Питере очнулась…

Санкт-Петербург
31.01.2014