Фронтовой альбом

Игорь Вадимович Новиков
Пишу стихи в твой фронтовой альбом,

Но в нем осталось крайне мало места:

Подруга верная в сиесту

На поле боя отдыхали мотыльки.

 

Свинцовый град и пламя обжигали,

Рвались снаряды рядом и в дали

Сложивши крылья, мотыльки устали

И затаились в облачной пыли.

Сложивши крылья, мотыльки устали

И затаились в облачной пыли.

 

Менялся угол пораженья,

Менялись явки и пароли

Упор приняв, врастали тенью

И сталь орудий орошали кровью.

 

Свинцовый град и пламя обжигали

Рвались снаряды рядом и в дали

Мы тонкой маскировкой укрывали

Орудия, обоз и блиндажи.

Мы тонкой маскировкой укрывали

Орудия, обоз и блиндажи.

 
Под рев моторов вражеской атаки

Глухой вибрации и вой прожекторов

Сражались мотыльки – горело пламя,

И каждый верил - защищает отчий дом.

 

Свинцовый град и пламя обжигали

Рвались снаряды рядом и в дали

С победой мотыльки на лаврах почивали

Отчизны верные геройские сыны.

С победой мотыльки на лаврах почивали

Отчизны верные геройские сыны.

31.01.2014г.