Семейное предание

Николай Михайлович Антонов 77
Мой сын, ты выторишь тропинку
По изумруду росных трав,
Идя навстречу половинке,
Её единственной назвав.

Собрав в кулак всю силу воли, 
Чтоб стать кумиром женских грёз 
Помчишься ветром в чисто поле,
С травы сбивая жемчуг рос.

Хоть мудрым будь, хоть в меру глупым,
Поднаторевши – искушай,
Но помни: с совестью лишь вкупе      
Счастливой может быть душа.

Всё обретя о чём мечтаешь
И на погост ко мне придя,
Поймёшь, чего не понимаешь,
Да будет поздно. Бог судья…