Вместо мамы строгая бумажка

Елена Чуфарова
***

Вместо мамы строгая бумажка и внизу казенная печать…
Слезы вытираю первоклашкой и стараюсь громко не рыдать…
Ухожу от глупых разговоров и, как раньше, больше не смеюсь,
Отпеванье мамы будет скоро… я стою и искренне молюсь…

Ты прости меня, моя родная… жаль, что не смогла тебя сберечь…
И теперь я, словно не живая… и не греет в доме душу печь…
Опустели комнаты и кухня, не звонит, как раньше телефон…
Без тебя, родная, очень пусто и все кажется, что это страшный сон…