Взлететь бы!

Александр Токарев 19
                Живу, как живут другие
                Под властью бескрылых крыш,
                Поступки порой благие,
                Пою, что свободный чиж.

                Пора ли считать мне годы,
                Коль счёт потерял давно?
                Я дней забиваю соты
                То мёдом, а то вином.

                Махнуть бы мне в Тотьму-город,
                Вдохнуть перезвон церквей!
                Мой скорый бежит не скоро,
                И всюду разлит елей...

                Мечты. Сладко дремлет кошка,
                Придел бунтаря-кровать,
                Ещё бы взлететь немножко!
                В полёте негоже спать!

                Бликуют в тумане фары,
                В ночи слышу песнь дорог,
                Мне свистнет рассвет-Что, старый?
                Лети! Я явился в срок!