Баллада о Королеве и Паже

Ольга Назаренко 2
Сюжет слегка заезжен и избит,
Да только мир совсем не изменился,
И пусть осудит тот, кто не любил,
Что в Королеву Паж её влюбился.

Он был  красив, как бог, тот юный Паж,
И был последним, но, увы, не первый,
Его любовь, как песня, как мираж,
Он стал великой тайной Королевы.

Лишь для него она была простой,
Земною женщиною,вовсе без короны,
Она всегда была его мечтой,
Ведь для любви неведомы законы,

Запреты и условья, наконец,
Не установишь вешки и границы.
И хоть тернов порой её венец,
Она всегда свободная,как птица.

Любовь пьянит сильнее, чем вино...
И засыпая на родных ладонях
Так было Королеве всё равно
Достоин Паж её иль не достоин...

И пусть за это осудил весь двор,
А королевский суд был так пристрастен,
Что вынес им суровый приговор,
Они узнали, что такое счастье.

Не суждено им было постареть,
Они так улыбались, умирая,
Что даже эта призрачная смерть
Их пожалела, души забирая...

И загорелись в небе две звезды,
Которые останутся навеки,
Которые увидев я и ты,
Поймём, что лишь любовь сильнее смерти.

И звёзды эти будут всем гореть,
Далеким светом души согревая...
Да, от любви не страшно умереть,
Страшнее жить совсем любви не зная...